miércoles, 23 de marzo de 2011

cous cous de pollo y almendras


Ingredientes:
1 cebolla
2 pechugas de pollo
2 zanahorias
2 calabacines
1 nabo
15 gramos de calabaza roja
50 gramo es de pasas
100 gramos de almendras
1 pizca de sal
1 ramito de cilantro
6 hebras es de azafrán
400 gramos de sémola de cous cous
120 ccs de aceite
200 gramos de garbanzos
2 guindillas
Instrucciones:
Se ponen los garbanzos en agua el día anterior y se cuecen hasta que estén tiernos

1.Se rehoga la cebolla con las pechugas troceadas, se le añaden las zanahorias, el nabo, la calabaza y calabacines troceados, junto a las pasas y las almendras fritas.
2.Se le añade agua, las especias y una pastilla de caldo de ave, se deja hervir 18 minutos a fuego lento.
3.Cuando las verduras estén tiernas se añaden los garbanzos escurridos.
4.Se calienta un tazón de agua con sal y un correón de aceite (se puede hacer en el microondas) se añade la sémola de trigo y se revuelve y se deja reposar hasta que absorba el agua.
5.Se vuelve a remover para que quede suelto.
6.Si no queda tierno añadir un poco más de agua y meter en microondas 1 minuto más.
7.Después volver a remover, que quede suelto y esponjoso.
8.Se puede sustituir el aceite por mantequilla y un poco de leche para que quede más suave
9.Se coloca en una fuente la sémola de trigo y en el centro se hace un hueco y se añade el cous cous de pollo y garbanzos.

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