jueves, 10 de marzo de 2011

calamares en su tinta




ingredientes:
•1 k de calamares
•tinta de calamar congelada
•10 cebollas chiquitas o dos grandes
•aceite de oliva virgen extra
•50 g de almendras crudas
•pimienta
•2 dientes de ajo
•perejil
Preparación:
Se limpian bien los calamares, quitando las visceras y la piel, se lavan bien bajo el grifo,  se trocean y se reservan. También se pica el ajo y el perejil muy menuditos y se reservan
Se pone aceite en una sartén para pochar las cebollas bien picadas y antes de que empiece a dorarse se añaden los calamares, junto con el ajo y el perejil bien picados, y todo  se saltea con las cebollas. Se añade la pimienta recién molida y las almendras ralladas, medio litro de agua templada y un poco de sal y se deja hervir hasta que los calamares están tiernos
Antes de servir se rectifica de sal  y se le añade la tinta. Yo les he puesto dos bolsitas de tinta congelada, mucho más cómodo que sacar la del propio calamar

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