martes, 8 de febrero de 2011

tallarines frescos con salsa roquefort





en una cazuela de fondo grueso se calienta el aceite de oliva,
se le agrega la cebolla picada muy fina y se sofrie ligeramente
a continuación se corta la zanahoria en dados pequeños, se agrega a la cebolla y se deja cocer
a fuego medio; cinco minutos.
después se añade el queso tierno, también en dados del mismo tamaño que la zanahoria y se
rehoga todo junto cinco minutos más o menos, hasta que la zanahoria esté hecha pero crujiente.
para elaborar la salsa, se tritura el queso roquefort, el aceite de oliva virgen, la albahaca fresca,
el perejil, la sal y los dientes de ajos en la batidora, poco a poco, se agraga a continuación el puré de
tomate frito hasta conseguir emulsionar la salsa.
aparte se dispone en una cazuela abundante agua con sal y una hoja de laurel y se calienta.
cuando rompa a hervir se añaden los tallarines frescos, removiendo con una cuchara de madera
para evitar que se peguen, a partir del momento que vuelva a hervir se calculan unos 2-3 mtos
y se prueba la pasta a ver si está al dente, si es asi, se escurre en un colador y se corta la cocción con agua fria
unos momentos antes de servir, se calienta los tallarines en una sartén junto con la salsa roquefort y el sofrito de queso tierno
y zanahoria y se remueven con una cuchara de madera.
listo para servir.
raciones: 4, preparación 25', cocción 15'.
450gr de tallarines
350gr queso fresco
250gr zanahorias
1 cebolla
1 hj de laurel
35ml de aceite oliva
pta blanca y sal
salsa roquefort;
100gr qso roquefort
100ml de tomt frt
50gr albahc fresca
50gr prjil
2 dts de ajo
150ml de acte de oliva y sal.
bon apetit

No hay comentarios:

Publicar un comentario