jueves, 10 de febrero de 2011

mousse de naranja



1º en un calderito hierve el agua en el q has disuelto
125 gr de ázucar y la vainilla, hasta obtener un jarabe espeso.
2º bate las yemas de huevo unos instantes y viértelas por encima del jarabe
sigue batiendo hasta que se enfrie la mezcla.
3º cuando hayas obtenido una crema espesa y espumosa agrega la nata,
la corteza de naranja y unas gotas de anis.
4º pon la mezcla en un recipiente de metal, introdúcelo en el congelador
hasta q qud totalment helado, sácalo luego con cuidad y sirvelo en copas,
añadiendo nueces tostadas y picadas por encima.
puedes adornarlo por encima con un gajito de naranja.
ingredientes para 4;
1 vasito de agua
125 gr de azucar
5 gr de vainilla
4 ymas de huev
5 dl de nata
corteza de naranja
unas gotas de anis
nueces picadas y tostadas
4 gajos de naranja (opcional)
bon apetit

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