jueves, 17 de febrero de 2011

albondigas en salsa



700g de carne molida 50/50 (cerdo, vaca)
2 cebollas medianas
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
6 dientes de ajo
un puñadito de hojas de perejil
4 tomates rallados(o 1 lata pqñ de tomate triturado)
½ taza de galletas marias ralladas
2 cdas de aceite de oliva
sal, pimienta y comino a gusto.
Moler las 2 cebollas, los dientes de ajo, el perejil y los pimientos en la batidora con ¼ del tomate rallado
Dividir el puré de especies en dos partes iguales.
Sazonar la carne molida con una de las partes del puré de especies, sazonar ligeramente con sal, pimienta y comino, mezclarlo todo muy bien. Agregar el polvo de galletas molidas para darle una consistencia más seca a la carne.
En una olla honda, con dos tazas de agua, añadir el resto del puré de especies, el resto del tomate,las 2 cdas de aceite de oliva y sazonar con sal, pimienta y comino a gusto. Ponerlo a la estufa a temperatura alta.
Mientras esperamos que el caldo comience a hervir, preparar las bolas de carne molida. Su tamaño, dependeran del gusto o preferencia de cada uno
Despues de tener ya todas las bolas hechas, esperar a que el caldo de la olla este hirviendo para llevarlas de una a una a la olla.
Bajar la temperatura a mediana y dejarlas cocinar por 20 minutos.

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