miércoles, 20 de abril de 2011

rissotto

•cebolla: 1 mediana
•Arroz redondo: 350 gramos
•Vino blanco: 15 Cl
•Mantequilla: 75 gramos
•Caldo de carne: 1 litro
•Queso Parmesano rallado: 75 gramos
•Sal: 1 cucharadita
•Pimienta: 1 pellizco
Preparación:
•En primer lugar se pone el caldo a calentar para poder disponer de él cuando sea preciso
•Por otro lado se pela la cebolla y se corta a trocitos pequeños
•Se pone en una cazuela con la mitad de la mantequilla y se rehoga a fuego lento procurando que la cebolla no llegue a dorarse
•A continuación se añade el arroz crudo y se remueve para que quede bien mezclado con la cebolla. Es importante cocinarlo a fuego lento e ir vigilando que el arroz no se tueste
•Se añade el vino y se remueve nuevamente. Se deja cocer hasta que el arroz haya absorbido el vino
•A continuación se añade el caldo de carne bien caliente o hirviendo para que no corte la cocción del arroz
•Se deja cocer durante unos 20 o 25 minutos removiendo con regularidad para que el arroz no se pegue y probándolo de vez en cuando para asegurarnos que el arroz tiene la textura deseada
•A continuación y se puede añadir el queso y la mantequilla restante y se mezcla bien para que quede un risotto homogéneo
•Finalmente se rectifica el punto de sal y de pimienta y ya estará listo para servir

No hay comentarios:

Publicar un comentario