martes, 12 de abril de 2011

frangollo


INGREDIENTES
½ kg de millo semitriturado, sin llegar a ser gofio
3 litros de agua
2 yemas de huevo
150 gr de pasas
200 gr de azúcar
3 cucharadas de mantequilla
Matalahúva
Canela en rama
Limón
Sal
PREPARACIÓN
En primer lugar hay que lavar bien el millo, para quitar las impurezas, y se pone dentro de un caldero: el agua, la canela, la cáscara de limón y una pizca de matalahúva, y se deja al fuego.
Removemos el contenido hasta que el millo esté tierno y cuando veamos que está espeso, le añadimos el azúcar.
Dejamos consumir el agua, cuando esto ocurra, la apartamos del fuego y le añadimos las pasas, la mantequilla y las yemas de huevo, batiendo el contenido de manera rápida.
Cuando tenga todo una textura y color uniforme, se vierte en un recipiente, se mete en el horno y cuando haya cuajado, se saca y se deja enfriar.


 

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