Ingredientes de cocina:
- Para 4 personas:
- 1 kg de mejillones
- 2 ajos
- 3 hebras de azafrán
- 60 gr. de almendra en polvo
- 300 gr. de cebollas
- 200 gr. de tomates pelados y sin semillas.
- 700 ml. de caldo de pescado
- 200 ml. de Vino blanco seco
- 50 gr. de harina
- 10 ml. de anís
- 1 limón (el zumo)
- aceite de oliva
- tomillo y laurel
- perejil
- sal y pimienta
Dejarlos enfriar, escurrirlos y reservar el caldo; quitar una parte de las valvas.
Pelar y picar las cebollas bien finas. Freir en una cazuela a fuego lento hasta que este bien dorada, agregar el tomate y freirlo hasta que se haya evaporado su agua, poner el vino y dejarlo reducir hasta que se haya evaporado todo el alcohol, agregar la harina y dejar que cueza a fuego lento durante 15 minutos, salpimentar.
Mientras tanto calentar el caldo de pescado con el líquido de la cocción de los mejillones, agregar el sofrito, los mejillones y cocer durante cinco minutos.
En un mortero hacer una picada con almendras, azafrán, ajo y perejil; incorporarla a la cocción. Añadir el anís al momento de servir.
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