lunes, 4 de abril de 2011

mejillones delicatens


Ingredientes de cocina:
  • Para 4 personas:
  • 1 kg de mejillones
  • 2 ajos
  • 3 hebras de azafrán
  • 60 gr. de almendra en polvo
  • 300 gr. de cebollas
  • 200 gr. de tomates pelados y sin semillas.
  • 700 ml. de caldo de pescado
  • 200 ml. de Vino blanco seco
  • 50 gr. de harina
  • 10 ml. de anís
  • 1 limón (el zumo)
  • aceite de oliva
  • tomillo y laurel
  • perejil
  • sal y pimienta
Limpiar bien el exterior de los mejillones. Ponerlos en una cazuela con un dedo de agua, el zumo de un limón, tomillo y una hojita de laurel, tapar la cazuela y ponerla al fuego hasta que se abran con el vapor.
Dejarlos enfriar, escurrirlos y reservar el caldo; quitar una parte de las valvas.
Pelar y picar las cebollas bien finas. Freir en una cazuela a fuego lento hasta que este bien dorada, agregar el tomate y freirlo hasta que se haya evaporado su agua, poner el vino y dejarlo reducir hasta que se haya evaporado todo el alcohol, agregar la harina y dejar que cueza a fuego lento durante 15 minutos, salpimentar.
Mientras tanto calentar el caldo de pescado con el líquido de la cocción de los mejillones, agregar el sofrito, los mejillones y cocer durante cinco minutos.
En un mortero hacer una picada con almendras, azafrán, ajo y perejil; incorporarla a la cocción. Añadir el anís al momento de servir.

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