lunes, 18 de abril de 2011

Garbanzada



INGREDIENTES
500 gr. de Garbanzas
500 gr. de Papas (opcional)
200 gr. de Costillas saladas
2 manitas de cerdo
200 gr. de Tocino
100 gr.de Chorizo
1 Pimiento
1 Cebolla grande
Pimentón
Laurel
2 granos de Pimienta negra
PREPARACIÓN
Antes que nada, se mete desde la noche anterior, en diferentes recipientes con agua, las garbanzas, y las costillas. Hay gente que a las garbanzas le echan un poco de bicarbonato, para que queden más tiernas.
En el momento de preparar el plato, se ponen en un caldero con agua: las garbanzas, las costillas y el cerdo, y se dejan hervir a fuego lento. En el primer hervor, se añaden el tocino y el chorizo, mientras, en una sartén hacemos un sofrito con: un pimiento, una cebolla y tres dientes de ajo, todo bien picadito.
Cuando el sofrito esté en su punto, se echa en el caldero donde están las garbanzas y se remueve todo bien. Acto seguido se le añade: un par de hojas de laurel, media cucharada de pimentón y un par de granos de pimienta negra.
Opcional: Mientras todo lo anterior se termina de hacer a fuego lento, se pelan las papas, se cortan en forma de dados y se fríen hasta dorarlas. Luego se meten en el guiso para que cojan el punto óptimo junto con el resto de los ingredientes.
Hay que tener cuidado a la hora de sazonar puesto que al ser la carne salada, no hace falta añadir mucha sal.

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