miércoles, 27 de abril de 2011

macarrones con berenjenas y anchoas


•Macarrones: 300 gramos
•berenjena: 1 mediana
•Anchoas en aceite de oliva: 1 latita
•Ajo: 1 diente
•Sal: 1 cucharadita
Preparación
•Se pone una olla con agua y un poquito de sal y se lleva al fuego. Cuando empieza a hervir se echan los macarrones, removiendo para que no se peguen, y se dejan cocer al dente
•Por otro lado, se lava la berenjena y se corta a tiritas y se echa en una sartén junto con el ajo previamente picado finito
•En la misma sartén, se echa un poco de aceite de las mismas anchoas y, si es necesario, se puede echar un poco más de aceite de oliva
•Se sofríe en la sartén durante unos 16 minutos, hasta que las berenjenas estén tiernas, procurando removerlas de vez en cuando para que no se quemen en exceso por algún lado
•Cuando la berenjena está lista, se añaden las anchoas previamente cortaditas a daditos y se cuece todo junto durante unos 3 minutos más
•Cuando los macarrones están en su punto, se escurren y se ponen en un plato con las berenjenas y las anchoas por encima y se sirve

No hay comentarios:

Publicar un comentario