lunes, 25 de abril de 2011

crepes

•Harina: 250 gramos
•Leche: 1/2 litro
•Mantequilla: 50 gramos
•Huevos: 4 unidades
•Azúcar: 1 cucharada sopera
•Sal: 1 pellizco
•Baileys o coñac (opcional): 1 chorrito
•Aceite de oliva: 1 chorrito
Preparación:
•Es preferible preparar la masa para los crepes un par de horas antes de elaborarlos puesto que la masa queda mejor si está un poco reposada
•Se ponen los huevos y el azúcar en un bol y se bate bien con la batidora eléctrica o con las varillas de cocina en caso de no disponer de batidora
•Mientras batimos, vamos incorporando la sal, la mantequilla, la harina, la leche y el coñac o baileys si se desea. Se bate todo hasta obtener una mezcla cremosa, fina y homogénea
•Se deja reposar esta masa en el frigorífico durante un par de horas
•Pasado este tiempo, se retira del frigorífico y podremos empezar a preparar los crepes. Para ello, vamos a poner un chorrito de aceite de oliva (o mantequilla) en una sartén antiadherente y la llevaremos al fuego
•Cuando la sartén esté caliente, se modera el fuego y se vierte una pequeña cantidad de masa. Se mueve la sartén de forma que se reparta la masa y quede el fondo de la sartén cubierto con una fina capa de ésta
•Se deja cocer la masa unos pocos minutos, hasta que tenga la suficiente consistencia para darle la vuelta sin que se rompa. Con la ayuda de una pala o una espátula amplia de cocina, se le da la vuelta al crepe y se deja cocer ligeramente por el otro lado, hasta que quede ligeramente tostadita
•Se retira la crepe de la sartén y se reserva.
•Repetimos la operación varias veces, hasta terminar toda la masa
•Cuando tenemos los preparados, se pueden servir solos para que cada uno los rellene como desee o bien se pueden servir ya rellenos con chocolate, crema, nata, helado, etc.

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