jueves, 7 de abril de 2011

potaje de garbanzos y bacalao


Ingredientes
¦400 gr. de garbanzos
¦200 gr. de bacalao
¦1 diente de ajo
¦1 puerro
¦1 cebolla
¦1 manojo de espinacas
¦3 patatas
¦1 tomate
¦harina
¦pimentón
¦pimienta
¦sal
Preparación
La víspera, se ponen en remojo los garbanzos y en un recipiente aparte, el bacalao. Es conveniente cambiar el agua del bacalao un par de veces.

Se ponen a hervir en una olla con abundante agua los garbanzos junto con los ajos, los puerros y media cebolla. Se dejan cocer durante hora y media y se les añade luego el bacalao con el que hervirán otra media hora. A continuación, se agregan las espinacas y una papa pelada y se cuece un rato más.

En una sartén aparte se refríe cebolla pelada y picada y tomate pelado, cortado y sin pepitas. Se agrega un poco de harina y pimentón. Cuando todo esté bien frito, se pasa por el chino vertiendo la salsa resultante sobre la olla de garbanzos.

Se sazona con sal y pimienta y se deja cocer otro rato, hasta que los garbanzos estén blandos pero enteros.

No hay comentarios:

Publicar un comentario