viernes, 10 de febrero de 2012

tallarines con salsa de roquefort







Ingredientes

450gr de tallarines
150 gr de bacón en dados
1 zanahoria
1 cebolla
1 hj de laurel
45 ml de aceite de oliva
pimienta blanca y sal

salsa de roquefort;

100gr de queso roquefort
100ml de tomate frito
albahaca fresca
perejil
2 dientes de ajo
150 ml de aceite de oliva y sal.

Preparación;

En un caldero de fondo grueso se calienta el aceite de oliva, se le agrega la cebolla picada muy fina y se sofríe ligeramente.
A continuación se corta la zanahoria en dados pequeños, se agrega a la cebolla y se deja cocer a fuego medio, cinco mtos después se le añade el bacón en dados y se rehoga todo junto hasta que la zanahoria esté hecha pero crujiente.

Para hacer la salsa roquefort, se tritura el queso, el aceite, la albahaca, el perejil, la sal y los dientes de ajo en la batidora, poco a poco, se agrega el tomate frito hasta conseguir emulsionar la salsa.

Aparte , se dispone en un caldero abundante agua con sal  y una hoja de laurel y se calienta.Cuando rompa a hervir se añaden los tallarines, removiendo con una cuchara de madera para evitar que se peguen se calcula el tiempo para que estén al Dente, cuando sea asi se escurre en un colador y se pasa por agua fria para cortar la cocción.

Antes de servirlos se calienta los tallarines en una sartén junto con la salsa roquefort y el sofrito y se remueven con una cuchara de madera.
El plato ya está listo.

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