lunes, 27 de febrero de 2012

Caracoles en salsa




Ingredientes: 


1 kg de caracoles ya  limpios y cocidos.

Para la salsa: 2 cebollas, 2 ajos, medio pimiento rojo pequeño y medio pimiento verde, 100 gr de pimiento choricero (pulpa de pimiento), pimentón dulce y picante, 1 vasito de coñac, laurel, oregano, tomillo,
pimienta negra y una pizca de nuez moscada, sal, aceite de oliva.

Condimentos para la salsa: nueces, chorizo, jamón serrano y panceta todo muy picadito.



Preparación:

Escurrir los caracoles y bajo el agua del grifo limpiarlos.

Vamos a preparar la salsa, que es la estrella de este plato
.
Primero picamos las cebollas, los ajos, la mitad del pimiento rojo y verde y los pochamos al
fuego en una sartén con aceite de oliva.

Añadimos el pimiento choricero, rehogamos e incorporamos el vasito de coñac, dejamos que se evapore el
alcohol y a continuación añadimos una cucharadita de pimentón dulce,
otra de pimentón picante y las especias al gusto, laurel, oregano, tomillo, pimienta negra y una pizca de nuez moscada.


Dejamos esta salsa al fuego medio-bajo durante 20 o 30 min, se vieramos
que la salsa se queda seca sin líquido, añadiremos agua. Pasado este tiempo,
pasar la salsa por el pasa purés para que nos quede bien fina.


A continuación, pasamos la salsa resultante a una cazuela, la ponemos
al fuego medio y añadimos nueces de california, chorizo, jamón y panceta
todo en tacos muy muy picadito.
Pasados unos minutos rehogando introducir los caracoles escurridos, unir los ingredientes con una cuchara de madera y con mucho cuidado para que no se rompan los caracoles y dejar a fuego bajo cocer durante 20 o 30 minutos.
Probar el punto de sal y rectificar lo necesario. Estará mas rico y sabroso si se prepara la víspera.

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