martes, 21 de enero de 2014

Paella Natural de Verduras

ingredientes

.400 gr de arroz
.2 ñoras
.2 tomates maduros
.1 berenjena
.1 calabacín grande
.1 patata grande
.2 alcachofas
.1 limón
.150 gr de judías verdes
.1 manojo de ajos tiernos
.2 cebollas picadas
.50 gr de espinacas
.100 gr de habas peladas
.50 gr de guisantes
.1 cucharada de pimentón
.150 ml de aceite de oliva
.agua
.sal

Preparación
1. Primero que nada, en un recipiente, remojar las ñoras en agua tibia. Rallar los tomates. Cortar la berenjena en dados. Trocear el calabacín en rodajas y partir las rodajas por la mitad.

2. Ahora deberás pelar y trocear la patata. Retirar las hojas exteriores de las alcachofas, cortar un poco las puntas, trocearlas en octavos y bañarlas con el zumo del limón. Eliminar los extremos de las judías verdes y trocearlas. Pelar y trocear también los ajos tiernos. Abrir las ñoras, extraerles la pulpa con una cuchara y reservarla.

3. Nos corresponde en este momento calentar el aceite en la paellera y, cuando empiece a humear, sofreír la cebolla con una cucharadita de sal hasta que se ablande.

4. Agregar las alcachofas, cocer a fuego suave durante unos cinco minutos, añadir la patata y sofreír dos minutos más. Incorporar las judías verdes, remover un minuto, y sumar también las berenjenas y el calabacín con un minuto de intervalo entre cada uno de estos ingredientes.

5.Por último, añadir las espinacas troceadas, mantener al fuego un minuto más y agregar el tomate, los ajos, la pulpa de ñora, las habas y los guisantes, y cocer cinco minutos más –remover con una rasera de vez en cuando–.

6. Incluir el pimentón y el arroz, mezclar y cocer todo junto un minuto

Consejo: Consigue una paella mucho más sabrosa utilizando caldo de verduras en vez de agua para la cocción.

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