Ingredientes:
4 filetes de pescado blanco limpio y sin espina
250gr de harina
1 huevo
200ml de cerveza (lo tradicional es usar una Alemana)
1/4 cucharilla de café de sal
Preparación:
Tamizar la harina y la sal en un bol, hacer un hueco y cascar el huevo en el centro. Batir y a continuación ir vertiendo poco a poco la cerveza sobre la mezcla anterior, seguir batiendo. Dejar reposar 30 minutos.
Calentar abundante aceite en un sarten grande. Lavar el pescado en agua fría, secarlo y enharinar los filetes. Seguidamente pasarlos por el rebozado. Cuando el aceite esté muy caliente, freír el pescado durante 4 o 6 minutos. Servir con un buen plato de patatas fritas crujientes y un cuarto de limón.
El punto : para darle un toque distinto se puede añadir a la masa de rebozado 1/2 cucharilla de c. de pimienta de cayena, o de curry, o de cúrcuma o una cucharilla de postre de semillas de amapola.
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