jueves, 4 de septiembre de 2014

RECETA DE NUTELLA CASERA



Ingredientes

• 150 g de avellanas
• 2 Cucharadas soperas de cacao desengrasado en polvo
• 1/2 taza de sirope de arroz,ágave o remolacha
• 1 pizca de sal marina sin refinar (muy poca)


Preparación

- Moler las avellanas, en un molinillo, procesador o thermomix
- Si la hacemos manual, una vez molidas las avellanas (yo las dejo algo enteritas), añadir el sirope de ágave o arroz, ir mezclando.
- Incorporar las cucharadas de cacao desengrasado o algarroba, como prefiráis, mezclar.
- Añadir la sal sin refinar
-Remover todo y ya está lista para disfrutar.

Propiedades Nutricionales y Beneficios

-Libre de aditivos, conservantes y potenciadores del sabor.
-Menos Kcal que la industrial (aunque sigue siendo calórica, ojo)
-Libre de azúcar refinado
-Rica en Hierro
-Vitamina E
-Magnesio
-Vitaminas del grupo B
-Potasio
-Fósfoto
-Zinc
-Fibra
-Apta para intolerantes a la lactosa, huevo, gluten y caseína (Siempre que así lo indique en el sirope, cacao y avellanas, leer el etiquetado nutricional)

Tiempo de elaboración 10 minutos




No hay comentarios:

Publicar un comentario