viernes, 28 de enero de 2011

arroz con azafrán y piñones


poner un caldero sobre el fuego lento y añadir un poco
de mantequilla y ajo picado, una vez derretida, poner el arroz y mezclar unos 2mtos,
añadir el cardamomo y el agua con ázucar.
cubrir el arroz, introducir el azafrán, mover  y hervir lentamente tapado
durante 10mtos o hasta q el arroz esté casi tierno, poner los piñones y el queso
triturado( si fuerea necesario) y cocinar 5mtos más hasta q el arroz esté totalmente cocinado
retirar del fuego, batirle el huevo moviendo bien aprovechando el calor residual y dejar cubierto 2-3mtos, servir espolvoreando pistachos molidos sobre el arroz.
2 dtes ajos
50gr mantequilla
250gr arroz
3 semillas cardamomo
50gr ázucar morena disuelta en agua
1/2 cucharadita de azafrán
50gr piñones tostados
25gr queso
1 huevo
decorar; 25gr pistachos molidos y algunas pasas
tiempo preparación y cocinar; 30mtos
bon apetit

No hay comentarios:

Publicar un comentario