viernes, 23 de enero de 2015

Pollo con datiles



Ingredientes;
1 pollo grande,
3 cebollas mdians
3  cuchradas de manteca o mantequilla
1 cucharada grande de jengibre molido
sal
pimienta
2 cucharads de cilantro o perejil
azafrán
canela
350gr datiles deshuesados
 arroz o papas


Poner los pedazos de pollo en una sartén con manteca o mantequilla añadir 1 cebolla en juliana, la mitad del jengibre, pimienta, sal, cilantro y sofrir a fuego alto durante unos minutos, dando vueltas a todos los ingredientes,disolver el azafrán y la canela en un poco de agua caliente y derramar sobre la mezcla poner suficiente agua para cubrir el pollo, colocar la tapa y cocinar hasta que el liquido se haya reducido en 3/4, poner las restantes cebollas en  juliana.
extrare el pollo cuando esté tierno y poner en una fuente para servir y mantenerla caliente.
añadir ahora los dátiles a lo que ahora será un pure de cebollas, continuar cocinando durante unos 15/20mtos sin romper los dátiles, probar de vez en cuando y añadir el resto del jengibre.pasar la salsa por el chino y servir con un arroz guisado o papas guisadas.
raciones; 5persns

ingredientes; 1 pollo grande,
3 cebollas mdians
3  cuchradas de manteca o mantequilla
1 cucharada grande de jengibre molido
sal
pimienta
2 cucharads de cilantro o perejil
azafrán
canela
350gr datiles deshuesados
 arroz o papas
bon apetit

No hay comentarios:

Publicar un comentario