viernes, 16 de enero de 2015

arroz frio con verduras

Ingredientes

-500 gramos de arroz.
-agua.
-sal.
-1 pimiento verde de freír grande (200 gramos aproximadamante)
-1 cebolla mediana.
-100 gramos de pimientos morrones.
-15 gramos de cebollino fresco.
-50 gramos de alcaparras en salmuera.
-50 gramos de almendras crudas enteras.
-aceite de oliva.
-zumo de limón o vinagre de vino blanco.


En un caldero, poner agua a cocer.
Cuando el agua arranque a hervir, agregar el arroz. Lo recomendable es un puñado o puñado y medio por persona (según el apetito que tengan).
Lavar y cortar la cebolla, el pimiento, el cebollino y los pimientos morrones. Todo el trocitos muy pequeños. Reservar.
Pelar las almendras y reservar enteras.
Escurrir las alcaparras para que suelten todo el agua que retengan. Reservar.
Cuando el arroz esté hervido, escurrir y eliminar todo el agua sobrante .
Cuando el arroz esté templado, poner en un recipiente profundo. Agregar todos los ingredientes cortados y añadir las almendras peladas.
Mover todos los ingredientes para que se mezclen bien.
Aliñar al gusto con aceite, limón y sal. Se puede sustituir el limón por vinagre.
Servir frío o templado.

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