lunes, 16 de febrero de 2015

cous cous de pollo y almendras:





Ingredientes:

1 cebolla

2 pechugas de pollo

2 zanahorias

2 calabacines

1 nabo

15 gramos de calabaza roja

50 gramo es de pasas

100 gramos de almendras

1 pizca de sal

1 ramito de cilantro

6 hebras es de azafrán

400 gramos de sémola de cous cous

120 ccs de aceite

200 gramos de garbanzos

2 guindillas

Instrucciones:

Se ponen los garbanzos en agua el día anterior y se cuecen hasta que estén tiernos




1.Se rehoga la cebolla con las pechugas troceadas, se le añaden las zanahorias, el nabo, la calabaza y calabacines troceados, junto a las pasas y las almendras fritas.

2.Se le añade agua, las especias y una pastilla de caldo de ave, se deja hervir 18 minutos a fuego lento.

3.Cuando las verduras estén tiernas se añaden los garbanzos escurridos.

4.Se calienta un tazón de agua con sal y un chorreón de aceite  se añade la sémola de trigo y se revuelve y se deja reposar hasta que absorba el agua.

5.Se vuelve a remover para que quede suelto.

6.Si no queda tierno añadir un poco más de agua  5 minutos

7.Después volver a remover, que quede suelto y esponjoso.

8.Se puede sustituir el aceite por mantequilla y un poco de leche para que quede más suave

9.Se coloca en una fuente la sémola de trigo y en el centro se hace un hueco
y se añade el cous cous de pollo y garbanzos.




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