sábado, 25 de abril de 2015

Carne agridulce a la naranja


Ingredientes:
2 cdas de aceite vegetal
3 cdas de salsa de soya
1 kg de carne de res, cortada en tiras finas.
2 dientes de ajo
1 cdta de jengibre
½ taza de caldo de res, sin grasa.
1 taza de mermelada de naranja*
1 cdta de sambal oelek**
1 zanahoria
Semillas de sésamo
 Marinar la carne con las 3 cdas de soya.
En un wok o sartén, calentar las 2 cdas de aceite vegetal, freír la carne con el ajo.
Añadir el caldo de res y el jengibre.
Bajar la temperatura del fogón y dejar cocinar la carne unos minutos.
Agregar la zanahoria, que debe de cocinarse muy poco, manteniéndose ligeramente crujiente.
Añadir la mermeladade naranja y revolver bien para que el sabor de naranja cubra toda la carne y la zanahoria.
Cocinar por 1 minuto.
Rociar con semillas de sésamo antes de servir.

** El sambal es un condimento hecho a base de diferentes chiles,
diferente de las salsas picantes Mexicanas porque es mas espeso,

No hay comentarios:

Publicar un comentario